社会主流体制是什么意思?中国古代的社会主流体制是什么?

2019-10-06 16:11

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  知道合伙人教育行家采纳数:16008获赞数:75573毕业于扬州大学,法学学士,南京师范大学,教育硕士。 从事高中政治教学近二十年。向TA提问展开全部主流社会体制,指一个社会占主导地位的制度。以英国为例,英国的国体是资本主义国家,其政体是议会制君主立宪制。她的社会主流体制是资本主义的议会制民主制,非主流体制是保留了君主,带有封建体制特征。中国古代社会的主流体制是封建君主专制。在某些地方,会有政教合一的农奴制。

  社会体制,一般指国家性质,也叫国体,以及在国体决定下的政体和其他制度。本回答由文化艺术分类达人 只翔锦推荐已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
? 2016-2018 河南新闻网 http://www.hnanxw.com/ 中国互联网举报中心
违法和不良信息举报:lobtom@163.com