以政府购买服务方式面向社会公开招聘工作人员。这句话通俗点说是什么意思啊?与正式事业人员有何区别?

2019-10-06 17:58

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  是招聘合同工,政府向人才人事公共服务机构招聘人员,由人才人事公共服务机构与被派遣的政府购买服务工作人员签订聘用合同。

  一般情况下,在编人员是正式员工,非在编人员是非正式工或者是临时工。有编制的待遇是有保证的,合同工的待遇会差一点。主要表现为绩效工资,住房公积金,住房公积金补贴,偶尔年终还有点小奖金。

  正式事业人员的工资和福利待遇由当地财政部门发放,合同工的工资是由事业单位本单位发放。

  正式事业人员的人事关系由当地人事局管理,合同工的人事关系由事业单位本单位或人才交流中心管理。

  展开全部“以政府购买服务方式面向社会公开招聘工作人员”是合同工,没有编制的。正式事业人员是有编制的。本回答被提问者采纳已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  “以政府购买服务方式面向社会公开招聘工作人员”是合同工,没有编制的。正式事业人员是有编制的。

  政府购买服务工作人员纳入人事编制管理。由人才人事公共服务机构与被派遣的政府购买服务工作人员签订聘用合同,合同期限根据岗位任务确定为1—3年。

  在合同期内,人才人事公共服务机构要按照国家规定,为被派遣的政府购买服务工作人员办理社会保险,办理工资发放、工龄计算、调整档案工资、参加社会化职称评审、资格考试等手续。

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
? 2016-2018 河南新闻网 http://www.hnanxw.com/ 中国互联网举报中心
违法和不良信息举报:lobtom@163.com